Как правильно расчесывать волосы?

Расчесывать волосы, это тоже искусство.

Что да как, но волосы вроде бы как расчесывать волосы должен знать абсолютно каждый. Трихологи считают, что расчески и знания направления роста ваших вовсе недостаточно, чтобы правильно их расчесывать. В чем же заключаются советы специалистов?

Различные локоны должны расчесываться различными способами, чтобы избежать повреждения их структуры и даже выпадения.

Типы волос и принцип их расчесывания:

  • сухие волосы расчесываются после нанесения питательного крема или минерального бальзама. Нужно это, чтобы избежать спутывания волос и получить равномерное покрытие.
  • жирные волосы требуют для себя специальную расческу, зубчики которой имеют ватные прослойки. Чтобы ее приобрести, понадобится заглянуть в любой косметический бутик или салон.
  • густые и длинные волосы нужно расчесывать по направлению к корням, начиная от кончиков и постепенно доходя до затылка. Расчесывая такие волосы от корней, вы рискуете расслабить их структуру, что в дальнейшем будет все чаще влечь за собой вырывание.

Какие существуют виды расчесок, и какую выбрать в той или иной ситуации.

Деревянная расческа. Используется редко в силу своей сильной подверженности к быстрому загрязнению. Частое попадание на нее воды способствует зарождению микробов на зубчиках.

Массажная расческа. Подходят для массажа головы. Старайтесь выбрать такую расческу, зубчики которой будут объединены в единые пучки. В идеале такая расческа должна иметь натуральную щетину.

Металлическая расческа. Хороший вариант, когда речь заходит о тонких волосах. Перед началом расчесывания они прогреваются, что делает процесс приятным и удобным. Так же подогретые металлические расчески способы стимулировать головное кровообращение.

Круглые расчески. Такой вид не представляет из-себя ежедневного помощника, так как в основном, предназначен для укладки волос.

Пластмассовые расчески. Наиболее актуальный вид в наше время. Удобны, легки, не вырывают волос и массируют кожу головы. Единственным минусом является их способность накапливать статический электрический заряд.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *