Обзор Ulefone Gemini Pro — мощного смартфона с хорошей камерой и самой свежей версией Android

Ulefone Gemini Pro — усовершенствованная версия уже побывавшего у нас на обзоре Ulefone Gemini. От своего предшественника смартфон унаследовал только название. Pro-версия имеет совсем другой корпус, гораздо более мощное железо, но самое главное — она умеет делать классные фотографии.

Ulefone Gemini Pro

Технические характеристики

Корпус Анодированный алюминий, красная или чёрная расцветка
Дисплей 5,5 дюйма, FHD (1 920 × 1 080), IPS, 2,5D, Corning Gorilla 3
Платформа Процессор MediaTek Helio X27; графический ускоритель ARM Mali-T880
Оперативная память 4 ГБ
Встроенная память 64 ГБ
Камеры Основная — двойная, 13 Мп и 13 Мп (IMX258 RGB sensor + IMX258 MONO sensor); фронтальная — 8 Мп
Связь Два слота: nanoSIM и nanoSIM + microSD; 2G (GSM): 850 / 900 / 1 800 / 1 900 МГц; 3G (WCDMA): 2 100 / 1 900 / 850 / 900; 4G (TDD-LTE): 1 900 / 2 300 / 2 500 МГц (Band 38/39/40/41)
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi 5G 802.11a/b/g/n/ac 2.4G/5G, Bluetooth 4.1, GPS, ГЛОНАСС, BeiDou
Слоты расширения USB 2.0 Type-C, microSD (до 256 ГБ, вместо второй сим-карты), OTG, 3,5-миллиметровый аудиоразъём
Датчики Акселерометр, датчик приближения, сканер отпечатков, компас, гироскоп
Операционная система Android 7.1.1 Nougat
Аккумулятор 3 680 мА·ч (несъёмный), быстрая зарядка MediaTek Pump Express plus 2.0
9 В, 2 A
Габариты 155,0 × 76,9 × 8,45 мм
Масса 181 г

Ulefone Gemini Pro: технические характеристики Ulefone Gemini Pro: технические характеристики 2

Ulefone Gemini Pro: технические характеристики 3 Ulefone Gemini Pro: сенсор

В технических характеристиках Ulefone Gemini Pro в первую очередь обращает на себя внимание платформа MediaTek Helio X27. Это производительный чипсет, предназначенный для смартфонов среднего и топового сегмента. В нём используются три кластера разной производительности, которые активизируются в зависимости от требуемой мощности. Поэтому 4 из 10 ядер работают на частоте 1,6 ГГц (для лёгких задач). В случае необходимости к ним подключаются ещё 4 ядра с частотой 2,0 ГГц, а оставшиеся 2 мощных ядра с частотой 2,6 ГГц приходят на помощь только в самых требовательных приложениях.

Ulefone Gemini Pro: характеристики основной камеры Ulefone Gemini Pro: характеристики фронтальной камеры

Ещё следует обратить внимание на то, что Helio X27 умеет работать с двойным объективом основной камеры. По заверениям MediaTek, это позволяет захватывать в три раза больше света, чем в случае одинарной камеры. Очень интересно, как это скажется на реальных фотографиях, сделанных с помощью Ulefone Gemini Pro.

Комплектация и внешний вид

Смартфон Ulefone Gemini Pro поставляется в квадратной коробке из плотного картона. Её внешняя часть чёрного цвета, а внутренний поддон имеет ярко-красный цвет. Такое сочетание смотрится торжественно и строго, так что тут дизайнеры не просчитались. Смартфон выпускается в чёрном и красном корпусе, так что коробка идеально подходит к обоим моделям.

Внутри мы обнаружили смартфон, блок питания, кабель USB Type-C для зарядки и подключения к компьютеру, переходник с USB Type-C на microUSB. Кроме того, производитель предусмотрительно положил дополнительное стекло, защитный чехол и металлическое кольцо, которое наклеивается на заднюю крышку. Полный комплект всех аксессуаров, которые могут пригодиться пользователю.

Сам смартфон выглядит выше всяких похвал. Его корпус изготовлен из качественного металла с пластмассовыми вставками в верхней и нижней части задней крышки. Он имеет специальное покрытие, на котором вообще не остаётся никаких отпечатков. Даже в том случае, если вы будете трогать его грязными или жирными руками.







Компоновка органов управления полностью стандартная. На правой грани расположены кнопка питания и клавиши управления громкостью. На лицевой панели есть сканер отпечатков, который по совместительству может быть использован для навигации. Снизу находится разъём USB Type-C, микрофон и динамик, а на противоположной грани нашлось место для 3,5-миллиметрового аудиоразъёма.

К материалам и сборке нет никаких замечаний. Все детали идеально обработаны и подогнаны, ничего не скрипит и не болтается. Смартфон отлично смотрится и его приятно держать в руках.

Экран и звук

Китайские производители уже давно используют в своих гаджетах качественные матрицы производства компании Sharp. Поэтому изображение даже на экранах бюджетных смартфонов редко вызывает претензии. Что уж говорить про Ulefone Gemini Pro, который является практически флагманом компании.

Ulefone Gemini Pro: экран

Картинка на экране выглядит отлично. Цвета отображаются естественно, баланс белого соблюдён, уровни яркости позволяют использовать устройство как ярким солнечным днём, так и вечером. Кроме того, в настройках можно активировать специальный ночной режим, в котором изображение приобретает красноватый оттенок.

Ulefone Gemini Pro: ClearMotion

Любителям видео пригодится новая разработка под названием ClearMotion. Речь идёт об искусственном повышении частоты кадров за счёт интеллектуальных алгоритмов, которые позволяют сделать видеоряд на экране значительно более чётким и плавным. Есть также настройка изображения MiraVision.

Экран Ulefone Gemini Pro защищён стеклом Corning Gorilla 3 и покрыт олеофобным покрытием. Словом, всё как должно быть у смартфонов этой ценовой категории.

Ulefone Gemini Pro: звук

Звуковая система построена на выделенном чипе NXP PA TFA9897. Это позволило добиться более качественного звучания по сравнению с обычными смартфонами. Если при использовании встроенного динамика разница не так заметна, то при подключении качественных наушников картина полностью меняется. Широкий диапазон частот, глубокий бас, отсутствие искажений даже на высоком уровне громкости позволят с удовольствием слушать любую музыку.

Производительность

В смартфоне используется мощный чип Helio X27. Он включает в себя быстрый процессор, благодаря которому смартфон справляется со всеми задачами. Приложения запускаются быстро и работают без каких-либо лагов, причём это касается как простых программ, так и 3D-игр. Результаты тестов, представленные на скриншотах, говорят сами за себя.

Ulefone Gemini Pro: производительность Ulefone Gemini Pro: производительность 2

Ulefone Gemini Pro: производительность 3  Ulefone Gemini Pro: производительность 4

Обратите внимание, что в смартфоне установлено 4 ГБ оперативной памяти. Это самым благоприятным образом сказывается на способности устройства работать в многозадачном режиме. Независимо от количества запущенных программ переключение между ними происходит плавно и быстро. Обладатели Ulefone Gemini Pro вообще могут не беспокоиться об очистке оперативной памяти, ведь загрузить её полностью всё равно не получится.

Автономность

Толщина корпуса Ulefone Gemini Pro — чуть больше 8 мм, поэтому не стоило ожидать, что в смартфоне будет мощная батарея. Тем не менее устройство получило достойный аккумулятор ёмкостью 3 680 мА·ч.

Ulefone Gemini Pro: автономность Ulefone Gemini Pro: автономность 2

Этой величины вполне хватает для работы смартфона в течение 1–2 дней (в зависимости от режима использования). Производитель заявляет о 9 часах просмотра видео. У нас эта цифра получилась несколько ниже (8 часов 15 минут), но тоже неплохо.

Смартфон поддерживает быструю зарядку, что позволяет восполнить запас энергии менее чем за 2 часа.

Камера

Практически все бывшие у нас на обзорах китайские бюджетники не умеют работать с двумя камерами. В некоторых второй объектив установлен только для красоты, другие пытаются использовать данные со второй матрицы, но получается всё равно не очень.

Ulefone Gemini Pro: камера

Ulefone Gemini Pro — первый относительно недорогой смартфон, который действительно делает снимки двумя камерами. Эффект боке, которым так любят хвалиться в рекламных материалах другие производители, здесь достигается не программным размытием вокруг точки фокусировки, а с помощью анализа и суммирования данных, поступающих от разных объективов основной камеры.

Ulefone Gemini Pro: снимок с основной камеры

Это позволило включить в программное обеспечение поддержку нескольких интересных функций по обработке снимков. Речь идёт о создании фотографий с эффектом объёмности и возможности изменения точки фокусировки на уже готовых снимках.

Ulefone Gemini Pro: настройки камеры

Что касается обычных фотографий, то к их качеству нет никаких претензий. В смартфоне установлен фотомодуль Sony IMX378, который позволяет получать отличные снимки не только ярким солнечным днём, но и при облачной пасмурной погоде или даже внутри помещений.

















Это один из немногих в своей ценовой категории смартфонов, с помощью которого можно снимать в вечернее время. Не факт, что результат вас удовлетворит, но шанс на успех есть.

Программное обеспечение

В качестве операционной системы в Gemini Pro используется свежий Android 7.1.1. Очень немногие смартфоны могут похвастаться наличием этой версии, так что это ещё один плюс в копилку Ulefone. Приятно, что производитель не стал раскрашивать Android собственными темами и иконками, а оставил его практически в первозданном виде.

Ulefone Gemini Pro: Android 7.1.1 Ulefone Gemini Pro: информация о телефоне

Немногочисленные отличия от стокового Android можно найти только в настройках устройства. Программисты Ulefone добавили сюда несколько дополнительных функций для более комфортного использования смартфона. Речь идёт об управлении жестами, возможности ответить на звонок, просто поднеся смартфон к уху, настройках экранного фильтра для чтения в ночное время.

Ulefone Gemini Pro: настройки Ulefone Gemini Pro: мощность батареи

Особо хочется отметить наличие в Gemini Pro функции управления производительностью. С её помощью можно создать специальные профили, включающие в себя состояние беспроводных интерфейсов, значение яркости экрана, режим работы процессора, и переключаться между ними в зависимости от времени суток. Очень удобная функция, которая может значительно снизить разряд батареи.

Итоги

Сейчас смартфон Ulefone Gemini Pro можно приобрести по акции за 250 долларов. Для китайского смартфона это довольно большая сумма. Однако данное устройство её полностью оправдывает. Оно отлично собрано, обладает высокой производительностью и достаточным местом для хранения данных.

Отдельно хочется похвалить качество снимков и хорошее звучание в наушниках. Не последнее место среди достоинств занимает также внешний вид телефона. Чёрный цвет с металлическим отливом отлично подойдёт мужчинам, в то время как на красную модель будет заглядываться женская аудитория.

Автор выражает благодарность компании Ulefone за предоставленный для тестирования образец.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *